terça-feira, 28 de setembro de 2010

“QUEM NÃO MARCA SOFRE”

O segundo encontro dos Veteranos do SNB teve lugar em Portalegre, casa emprestada à nossa congénere da Urra com quem voltámos, novamente, a disputar animado convívio.

Após algumas peripécias, às quais a nossa equipa foi alheia, em que esteve envolvido o local do encontro, inicialmente agendado para o Campo dos Assentos, tivemos que mudar arraiais para um outro espaço, próximo do Municipal de Portalegre.

Esta alteração não augurava um final feliz para as nossas cores.

No entanto e após as devidas explicações do nosso técnico, que com a sua táctica de “4x4x2 puro” lá foi dando as orientações necessárias e, pensávamos nós, necessárias para vencer a partida.

Puro engano.

Após um inicio prometedor em que o domínio foi avassalador por parte dos nisenses, sempre esbarrou com um guarda-redes em grande forma, que foi aguentando a sua baliza inviolável.

Como é costume dizer, nestas coisas do futebol, “que não marca sofre”! E para confirmar que os ditados populares têm a sua razão de ser eis que a equipa da casa inaugura o marcador. Os visitantes não baixaram os braços e Vilela marcou aquele que viria a ser o único tento para os veteranos de Nisa.

Ainda no primeiro tempo, fruto de falta de árbitros assistentes, os homens da Urra viriam a marcar o segundo golo, com que se chegou ao intervalo.

A segunda parte da partida foi dominada completamente pelos nisenses que não conseguiram materializar em golos o seu domínio e, numa jogada de contra-ataque, os veteranos da Urra viriam a estabelecer o resultado final em 3-1.

O terceiro tempo decorreu em Caia, num restaurante local, que serviu com grande qualidade o repasto para os atletas que assim repuseram as calorias desperdiçadas durante o tempo de jogo.

As despedidas e agradecimentos da praxe foram da responsabilidade dos presidentes de ambas as colectividades, realçando-se o espírito amigável e de confraternização que resultou deste segundo encontro entre amigos do mesmo distrito.

Texto de: Bento Semedo